Куба. Заметки путешественников.

Заметки о Кубе.
Привет всем с вами Бенг Брозерс. И сегодня мы расскажем как хакнуть Кубу. И это было не просто )

( Лайфхаки. сразу . )

1. в след раз брать с собой интернет делилку. Это такая штука которая по вай фай принимает сигнал ,и раздает всем твоим мобилам. Иначе на карточки не напасешься. Час интернета стоит 1 доллар.

2. Еда – тут реально голод. Что б продукты надыбать ,придется напрячься с поиском и вообще. Хлеба нет . а поесть в рестиках минимум 100 в день на двоих. Еще по опыту с других стран взяли с собой рюкзак русской еды. На первую неделю хватит.

Лайфхак 3.

Целью поездки было отдохнуть и посмотреть страну не проглоченную глобализацией. Посм на добрых людей не делающих ничего.пощупать воздух и песок острова свободы. Отдохнуть от офисной москвы. Попробовать побывать на друой планете. Не слишком сильно штудируя путеводитель и интернет, которого как оказалось нет.
( кстати он есть . по карточкам. Но вай фай раздают только в парках и дорогих отелях )

Тур разводняки ждали с самого начала.
Буду описывать очень вкратце че да как.

Прилетаешь ,идешь менять нормальные деньги на КУКи ( куба песо конвёртибл) Сдерают 3% от всех твоих родненьких накоплений. Потом. Нужно дать водиле 25 баксов ,доехать до отеля. Автобусов нет.

Машина. Оказывается ее надо было заказывать заранее. Обошли 5 точек осталоась только в одной – Цена 100 плюс минус баксов в день. Старая реношка на автомате. Наверное это от сезона зависит. Щас очень многолюдно. Кучи туристов. Майские праздники.

Хм
Ну что ж берем ее.

– Она будет только завтра , извините синьёор.
– А если б я хату не проплатил ?
(ладно ,пошли доживать дни. И ждать тачку_)

Хаты . Точнее Касы. Casa Particular
Повезло. Взяли через Air заранее. За 35 баксов в самом центре Гаваны . за 4 дня все излазили. Все выпили. Все нашли и все съели. Спасибо тем кто с нами делится чудесами. Вива ла Куба Революсьён.

День 5. Посл день в Гаване. Еще не успели посетить Кабаре и проехаться на олдмобиле. А так всю излазили . Прочувствовали
Пару дней пили ром вино и тд. Бросили. Очень болит потом башка от миксов. След день убитый восстанавливаешься. теперь по трезвяку.
Ждем Тачку.

А первого мая на мой ДР будет огромный парад . Говорят соберется мильён человек. Ожидаем выступление Кастро и всей коммунистической верхушки. Что то типа карнавала.
А после этого срываемся с Гаваны в сторону Сантьяго. Покатаем по острову посмотрим как живет народ ,какие есть развлечения.

Leave a Reply